行业动态
当前位置:首页 > 行业动态
祝贺我馆职工在省自然资源厅举办的“花开向阳 丹心向党”演讲比赛中获奖
2021-04-07
 

按照省直属机关工委《关于印发<“花开向阳 丹心向党”黑龙江省声声不息演讲大赛省会机关选拔推荐方案>的通知 要求,黑龙江省自然资源厅于2021年4月6日开展“花开向阳 丹心向党”主题演讲比赛的预赛。来自黑龙江省自然资源系统的20位选手,共17个节目,围绕中国共产党革命精神谱系,尤其是东北抗联、北大荒精神、大庆、铁人精神四大精神在现场共同诠释了在中国共产党的正确领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

 

我馆职工赵俊博代表黑龙江省地质资料档案馆参加本次比赛,以北大荒精神为主题,为大家讲述了“龙江先进模范人物孔德春”的感人事迹,从小切口、微视角弘扬了“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神。鼓励当代青年学习北大荒人爱岗敬业、埋头苦干的精神风貌;学习他们恪尽职守、鞠躬尽瘁的高尚情操;学习他们自立自强、奉献社会的崇高境界。

我馆参赛选手赵俊博最终荣获本次演讲比赛的二等奖。

打印】 【关闭
设为首页 | 加为收藏 | 网站管理

版权所有:黑龙江省地质博物馆