行业动态
当前位置:首页 > 行业动态
天然氧吧——伊春红松原始森林自然保护区
2021-04-20
 

​黑龙江省伊春在一个临近北纬50度的地方,与俄罗斯隔江相望,那里很冷,立春之时,却还是零下三十度的严寒。好在温带季风气候赋予其分明的四季,夏季终归会来,清凉惬意,奈何有些短暂。小兴安岭纵贯其南北,低山丘陵延伸波荡,大面积的原始森林鲜有人踏足,古木擎天,光影斑驳,数百条大小河流交错全境,少有湖泊点缀其间 —— 这是属于森林的小城。

在黑龙江伊春境内,有一座依山傍水风景秀丽的小城,这座拥有四万多人口的小城,旅游资源得天独厚,驰名中外,素有红松故乡之称的丰林国家级原始森林自然保扩区、闻名遐迩的五营国家级森林公园就坐落在这里。

这里是红松的故乡,通过五千年的自然演绎,形成了以红松为主的针阔叶混交的绿色的林海景观,野生动物繁衍栖息,各种鸟类嬉戏于林间溪旁。

 

五营国家级森林公园内古树参天,林海茫茫,景色宜人有全国规模最大、保存最完整的红松原始森林带。园内生活着250多种野生动物,主要的有熊、狍子、马鹿、紫貂、松鼠等。还生长着七八百种植物、药材、山野菜等,主要的有山葡萄、五味子、人参、刺五加、木耳、猴头等。

打印】 【关闭
设为首页 | 加为收藏 | 网站管理

版权所有:黑龙江省地质博物馆