行业动态
当前位置:首页 > 行业动态
健康知识讲座
2020-12-01
 为提高职工安全急救常识和健康意识,黑龙江省地质博物馆组织开展健康知识讲座,主要从急救知识和新冠病毒两个方面进行宣讲。

对于博物馆这类公共场所的工作人员而言,学习和了解初级的急救知识是必要的。我们学习了当发现昏迷的病人,应大声呼救,并让他人拨打120,同时宣讲医生还教会我们如何实施心肺复苏,对今后我馆如遇突发情况有很大的帮助。

为了保障疫情期间公共文化场所的安全开放,馆内工作人员学习关于新冠病毒的相关常识和防控措施。学习过程中,对新冠肺炎与普通感冒的区别有了进一步认识,同时学习到了公共场所内消毒用品的多种选择及新冠肺炎的注意事项。

此次宣讲生动形象、通俗易懂、知识专业,职工们对急救知识和新冠病毒有了进一步认识和了解,大家受益匪浅。

打印】 【关闭
设为首页 | 加为收藏 | 网站管理

版权所有:黑龙江省地质博物馆