行业动态
当前位置:首页 > 行业动态
黑龙江省地质博物馆参加消防演练
2020-11-12
 在所有的灾害中,发生频率最高的就是火灾。一个小小的火星可以使大自然的宝贵资源遭到破坏,使人类创造的物质、精神财富化为灰烬,可以无情地夺走人们最宝贵的生命。

 为了让全单位职工更深入地了解消防逃生常识,使每一位职工树立起消防安全意识,真正掌握好消防安全知识,培养自救能力和扑灭初级火灾的能力。2020年11月6日,我馆全体职工参加黑龙江省自然资源厅在全国消防安全宣传日围绕“关注消防、生命至上”主题开展的消防知识宣讲及灭火逃生演练活动。

 活动邀请哈尔滨消防协会秘书长杜新兵对消防知识进行了宣讲。杜新兵通过一个个真实的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述。

消防讲座结束后,单位全体职工、哈尔滨市消防支队宣传处、南直消防救援站、厅物业全体人员、消防维保单位相互密切配合,进行了防火逃生演练办公楼内响起了火灾警报,全体职工用毛巾捂住口鼻,安全有序的撤离了办公楼。


 随后,进行灭火器实际操作演练,我馆职工仔细观看灭火器的使用方法并积极参与实际操作。

此次活动,我馆职工积极参与,听从指挥,行动迅速,增强了职工们的消防安全意识,消防演练取得圆满成功。
打印】 【关闭
设为首页 | 加为收藏 | 网站管理

版权所有:黑龙江省地质博物馆