行业动态
当前位置:首页 > 行业动态
黑龙江小记者地质博物馆科普公益采访活动
2019-08-09
86上午900,黑龙江省小记者协会30位小记者来到了黑龙江省地质博物馆开启了一次地球探秘之旅,黑龙江省地质博物馆科普室主任董童老师热情接受了小记者们的采访。



在博物馆老师的带领下,小记者们参观了锦绣龙江厅、地质矿产厅、岩石矿物厅、地质环境厅、恐龙动物群厅、猛犸象-批毛犀动物群厅等六个展厅。

博物馆展厅中,形象逼真的高科技虚拟影像、展柜中各种宝石矿石、动物化石、不同地域的虚拟实景让孩子们好像跨越不同时代,在多个时空来回穿梭。



 

 

 

小记者们与黑龙江省地质博物馆科普室主任董童老师进行了深入的采访交流。

 

 

通过此次科普采访活动,开拓了孩子们的眼界,体现了地质勘查、矿业开发及国土资源管理对经济发展的重要作用,增强了保护和珍惜国土资源意识,对未成年人科学素质提升起到积极作用。


打印】 【关闭
设为首页 | 加为收藏 | 网站管理

版权所有:黑龙江省地质博物馆