活动丨第三期哈尔滨科普体验行(黑龙江省地质博物馆)专场活动举行
2019-06-11
  为全面落实《全民科学素质行动发展纲要》,大力提升我市公民及青少年科学素养,6月11日,由哈尔滨市科学技术协会主办的2019年第三期哈尔滨科普体验行(黑龙江省地质博物馆)主题科普活动举行。

本次活动,平房区科协组织80名市民走进科普场馆,探索自然科学,体验趣味科普带来的独特魅力。广大市民在科普讲解员的带领下依次参观了锦绣龙江、地质矿产、岩石矿物、地质环境、地层古生物、恐龙动物群、猛犸象、披毛犀动物群共七个展厅近千种展品及标本,通过声、光、电、虚幻、4D等多媒体影像进行展示,结合科普科普讲解员生动细微的讲述,我市公民对自然科学、自然生态、自然资源、地理矿产、生物进化等科学知识有了全新的认识与了解。

通过本次活动的开展,使广大市民对黑龙江省的自然、地质、资源及生物进化等科学知识有了更深的认知,科普讲解员的生动讲述增强了公众的科技知识储备,高科技多媒体展示让市民感受到科技带来的视觉冲击,真正的体现了体验科学、探索科学。